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Kasutera | A loja do pão-de-ló japonês

09.03.18 | Raquel Dias

A Kasutera é uma loja que vende pão-de-ló japonês.

Para quem não sabe o pão-de-ló japonês tem origem no nosso pão-de-ló tradicional, que foi levado para o Japão na altura das descobertas e que com o passar do tempo ganhou a sua própria vida adaptando assim à cultura japonesa tendo hoje em dia o nome de Castella.

 

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A Castella tornou-se numa iguaria nacional japonesa e em Nagasaki situam-se as melhores e mais antigas casas que confecionam este pão-de-ló.

Já houve anteriormente me Lisboa uma loja que vendesse este bolo, mas o dono voltou para o Japão, deixando o conhecimento e a receita com os donos da Kasutera, que significa Castella em japonês.

 

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A loja abriu no final de novembro, onde fazem a produção e venda ao público, mas antes já era vendida na Conserveira de Lisboa, onde continua, tanto no Mercado da Ribeira (Time Out) como na Rua dos Bacalhoeiros.

Os donos desta loja são a Ingrid Correia e o Tiago Ferreira, e têm como pasteleiro deste magnifico bolo, Bruno Hortelão. Conheci a Ingrid e o Bruno na escola, onde fomos colegas de turma na escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, onde tiramos os três o curso de pastelaria.

 

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A Castella tem 2 variedades, a tradicional e a de matcha (chá verde), sendo que brevemente irão lançar uma de chocolate. E dois tamanhos de 300g e 600g.

Castella tradicional de 300g, custa 6€.

Castella matcha de 300g, custa 6,50€.

Ambas das variedades de 600g, custam 11€.

 

A Kasutera está aberta de 3ª a sábado, das 11:00h às 20:00h.

 

Situa-se:

Rua do Poço dos Negros, nº 51

1200-336 Lisboa

 

Podem encontrá-la também nas redes sociais

 

Facebook InstagramSite Oficial

 

 

 

Visitem esta loja, provem e prometo que não se vão arrepender!

 

Um bom fim-de-semana doce para todos/as e um beijinho grande