Pizza | Receita Caseira e Cheia de Sabor

Toda a gente queria pizza lá em casa, mas a mim não me apetecia mandar vir, apesar de gostar. Então decidi fazer as nossas próprias pizzas, o ideial é serem feitas no forno a lenha, mas como já era tarde optei pelo forno de casa e também ficaram óptimas.

Receita da Massa (4 pizzas de massa fina)

Ingredientes:

  • 450 ml de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1.5 colhere de chá de açúcar
  • 18.5 g fermento biológico
  • 750 kg farinha sem fermento
  • Sal a gosto

Preparação:

Numa tigela colocar um copo de água morna e desfazer o fermento biológico nela, em seguida colocar o açúcar e misturar tudo. Reservar.

Dissolver o sal em água morna e adicionar o azeite. Faça um vulcão de farinha e coloque a água com o azeite e o sal no meio juntamente com o fermento biológico. Manter a restante água e a farinha caso precisem.

Amassar até a massa ficar lisa e macia, mas firme, não pode ficar demasiado mole, forme uma bola no fim de amassada e coloque numa tigela com farinha para não pegar, tapar a tigela com um pano e num sitio quente para ela crescer, esperar 1h e já pode utilizar a massa.

Eu amassei a massa bem fininha e piquei-a com um garfo.

Aspecto Final!

Recheei com polpa, queijo mozarella ralado, coloquei abacaxi, fiambre, cogumelos e mozarella fresco. Vai ao forno e por cima colocar o manjericão.

Recheei com polpa, queijo mozarella ralado, azeitonas descaroçadas, cogumelos e mozarella fresco. Vai ao forno e por cima colocar o manjericão e o presunto.

 

Gostaram da ideia? Beijinhooos  😛

4 Comments

  1. Maria Amélia

    Julho 25, 2017 at 9:26 am

    Que belo aspeto *-*

    1. Raquel Dias

      Julho 26, 2017 at 3:30 pm

      Tens de fazer para experimentares xD

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